ブログトップ

Estrellas y Borrascas

campobase.exblog.jp

試行錯誤

ブルーギルの話です。

大量に捕獲した小ギルをどう処理しようかと思案しておりましたが、試行錯誤の末についに最良の(⁈)調理法にたどり着きました。

ズバリ、干物!
a0153931_22300073.jpg
小ギルの鱗を落とすのはとにかく手間がかかるので皮を引いてみたところ、いとも簡単に皮を剥くことができました!

一夜干しにした後、オリーブオイルを塗ってマジックソルトをふりかけて焼いてみました。
a0153931_22300168.jpg
小骨が邪魔になるのではと不安でしたが、小アジと同じで骨ごと食べられるじゃありませんか!しかも絶品。揚げ物にするよりヘルシーだし酒の肴にぴったりです。

どんどん食べましょー!


[PR]
by huascaran | 2017-06-24 20:00 | 日常生活 | Comments(0)
<< テンカラ練習 猫屋敷 >>